от железных дорог

21.От железных дорог, отползают леса,
От бегущих вагонов, мордой прямо в откос.
Тени падают в пыль, их манит суета,
суета из сует ,да забытый погост.

Горстка добрых и злых, смотрят в окна богам ,
удивляясь холмам , горизонтам и грозам.
да заброшенным селам, да седым городам
и дорогам хмельным убегающим к звёздам.

Стук и шелест колёс ,нам поют чудеса.
чуть нырнули в туман, леший шастает в дОль.
за верстой, верста накатилася могла,
вот и ведьмы сулят,нам антонов огонь.

И ещё кое что , от версты до версты
и не верим, и верим мы бабкиным бредням.
 но опять за окном седые кресты,
купала старинный по заросшим деревням.
               
это жуткая боль, бытие и судьба,
это наше святое и радость, и грусть.
 сколько было трудов? ещё больше вина .
дорогая моя захворавшая Русь


Рецензии