мальчишки

Эх мальчишки, мальчишки, мальчишки.
С колыбели шагнувшие  в жизнь,
Оторвавшись  от мамки , братишки,
И стремглав улетевшие в высь.
   Обещали вам, звездные замки,
И пророчили небо  в лучах.
Были вы на руках у мамки,
Были вы у отца на плечах.

Эх мальчишки мальчишки мальчишки,
Что так рано, вы ринулись в бой?
Молодые совсем, даже слишком.
Вы-ж еще не боролись с судьбой,
  Чьи грехи и за , что искупили,
Чей ,  откуда был дан тот приказ?
Вас, девчонки еще не любили,
Не до  нежили мамочки вас.

Эх мальчишки мальчишки мальчишки.
Кто отправил вас в бурю войны,
 Время кружится без передышки,
Только память , да слёзы любви.
   Мы вас помним мальчишки родные,
Защемит сердце раной в груди…
Погибают совсем молодые…
Ты , господь , их  хоть там береги


Рецензии