Пацан!

               
я знаком был с тем пацаном
Безобразник был, как и все,
 он костер развёл под окном
 в том горячем сухом сентябре.
     Мы тушили сарай всем селом,
Убежал ведь, от гнева малец.
И укрылся под старым крыльцом,
что возьмёшь с него - сорванец!

Пацаненок жил в нашем дворе,
я грозил ему , но не со зла.
Беспокоил он всех на селе,
И летели в заботах года.
+.  Вот и новость, наш сорванец,
Время вольно творить чудеса
Для кого-то творец под венец.
А, для наших ребят в небеса.

Провожали служить всем селом,
вспоминали  пожар, все как есть.
Говорили ему поделом-
Мол собьёт с тебя армия  спесь!
+. Веселился застольный дурман,
Все село, и гармошка, и дробь.
Кто же знал, что чужой нам афган,
Обернётся в великую скорбь.

У судьбы есть свой ритуал,
Я почувствовал сильный озноб
Вспомнив дом и сарай , и пожар,
И  рыданье , и цинковый гроб.
+.  Ты прими наш  скорбный поклон.
Перед мамкой твоею ,пацан
Бьет с небес колокольный звон…
Ты его заслужил- за афган


Рецензии