Моя душа в горах блуждает
И что-то ищет, не пойму?
Пожалуй, думает о рае
И устремилась вмиг к нему.
Взор поднимается все выше,
Касаясь зелени у склон,
А сердце просит, - "тише, тише,
Ведь здесь шагает Купидон!»
Вон там его дворца чертоги
Под дымкой белых облаков.
Когда-то здесь гуляли боги
Среди вершин, среди снегов.
И, может быть, придут сегодня,
Спускаясь медленно с небес,
Торжественно и благородно
Через луга и через лес.
Бегут минуты ожиданья,
Осталось несколько секунд.
Неужто сбудутся желанья
У гор чудесных - прямо тут...
07.07.2022
Свидетельство о публикации №122070805679