Масло

Подайте мне хлеба и соли,
И воду налейте в кувшин.
Голодной быть хватит мне воли,
Трава даст достаточно сил.

Не лейте вы масла, не надо,
Довольно мне масляных слов.
Я просто присутствию рада,
А масло - в ловушку улов.

Пусть будет в душе моей пресно,
Пусть льётся вода родника.
Я вам подарю её честно,
Прохладно вам станет тогда.

Вода родника освежает,
Собою смывая печаль.
А масло огонь разжигает
И мне вас становится жаль…
20.06 2021


Рецензии