Рубил с плеча

Рубил с плеча нещадно и огульно,
Держал за ноздри весь придворный свет,
В кармане государю строил дули,
И на пиры носил расстрельный пистолет.

За ремесло своё палач имел награды,
За смертные грехи продал свой крест,
И вот в разгар дворцового парада
Его постиг нечаянный арест.

С небес упали ангелы на плечи,
Скрутили руки, дали под бока,
Пером пощекотали кату печень
И отпустили душу в облака.


Рецензии