распускается дуб

6.Распускается дуб , холода наступают
и по жилам течёт леденящая кровь.
за крутым горизонтом звезда угасает,
если нету тепла не зажжешь её вновь.

разве миг порешит, что повержено в пропасть.
хоть корнями цепляйся за мокрый обрыв.
 в этот миг только крик и звериная пасть,
Прорычит на последок, жизнь загубив

завежите глаза, чтоб не видеть измены,
холода ,холода это слабости взрыв .
над обрывом крутым, ноют жилы и вены,
не за страх уходить, за беду что жив .

оборвалась дорога у края обрыва.
кто же топал по ней ней не заметив конца?
Распускается дуб, напрягая все силы.
Но, не скрыть ему страшную бледность лица.

Что же сгинуло в пропасть, тяжелой утратой?
сколько жизней воскреснет из чёрного дна?
нет бродячая тень,меня ты не сватай,
пережду холода и дождусь я тепла


Рецензии