Не предавайте собак, люди!

„Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.“ — Жорж Бюффон

В тиши полночной, в тёмном сквере
Уснули птицы, уснула зелень,
В норках мышки мирно дремлют,
Лунный свет ласкает землю.

Закрыты окна, закрыты двери.
Сон досматривают звери.
Лишь одна душа не спит.
Полночь, день... сидит, грустит.

Огонь сжигает боль потери
Как же в дружбу можно верить?
Стонут петли старой двери
Чем беду можно измерить?

Решать проблему блеском стали..
Мы так о будущем мечтали?
Сидит собака, ждёт его.
Не хочет иного никого.

Ушло лето, зима пришла,
Дождь со снегом принесла.
И никому до ней нет дела.
Усталость мысли. Усталость тела...

Предать?! Уйти? С собой не взять?
Как это можно всё понять?
На перекрёстке они расстались.
В последний раз нежно обнялись.

В любовь ты веришь? Конечно ДА!
Жить без любви одна беда.
Года слагаются в века.
Она, как свет от маяка.

Чувства у женщин сродни с собакой.
Не убивайте их лопатой!
Не предавайте собак, люди!
Не приносите боль на блюде!

„Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.“ — Джош Биллингс (Генри Уиллер Шоу)
08/07/21


Рецензии
Благодарен за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   08.07.2022 17:59     Заявить о нарушении