о ветеране

Я ничего не хочу вам сказать.
не до вас мне сегодня и всё,
день какой-то чужой, не понять.
чем обижен я, чем возмущен.

ну и что же, что слаб он и пьян,
и смешон не приятен, и прочее.
он сегодня упал, а баян
замолчал сконфуженный  очень.

видно годы не те, силы тоже.
но сберёг  только память свою.
он упал с исковерканной рожей,
он в атаку пошёл, он бою.

слева рвутся снаряды, а справа
кто-то вскрикнул,навечно затих.
у него есть законное право,
если жить,так уж жить за двоих.

его судит лишь тот, кто не ведал,
не атак, не побед ничего.
он с костлявою смертью обедал
и готов был влюбиться в неё.

и дружил и любил он был молод,
и мечтал, но беда есть беда.
друг погиб, он штыком был заколот,
в рукопашном последним тогда.

и поверженный временем страшным,
там за друга он лез на рожон,
весь израненный контужен а как же
но судьбою был все ж сбережен

и какая б не шла о нём слава,
на плевать он прожил этот миг,
у него есть законное право
если жить так уж жить за двоих.


Рецензии