Мой правнук самых честных правил

Мой правнук самых честных правил,
Я знаю, часто повторял:

(Ло керемос мучо, мучо ресибир.
Но Асер надо. Соло а контар эль динеро, соло параресибир эль динеро! Перевод: мы очень хотим много получать. Ничего не делать. Только считать деньги, только получать деньги).

Хотим, чтоб нашим детям легче
Достался этой жизни хлеб.
Хотим, чтоб внуки и не знали,
Как труден был советский век.

Как подневольно все трудились
И гнули спину почём зря.
А пропаганда на плакатах:
Мир! Труд! И слава октября!

И скажет внук капиталиста:
- Зачем трудиться?! Боже мой!
Оставил папа два завода и рента - хватит нам с тобой.

А я молчал, поджавши губы.
Как будто Франклин, зная как
Всё начиналось очень трудно.
Мой монумент зарос в кустах.


     Рю С.Ю. - 8 июля 2022г.


Рецензии