Сажей пахнет моё бытиё
Нет, не белой, а той, черногорской.
Крепкий воздух, как злоё питьё,
Ветер в листьях азбукой Морзе.
Забывает ли птица гнездо,
Если в небе получит прописку,
Николай не ответит Дроздов,
Потому что не голубь мальтийский,
А надмирно-неведомый птах...
И до смерти мне степь будет сниться.
Тюркский снег – это гулкое «ах»*,
А ковыль – то седая жар-птица.
«Ах» на хакасском «белый».
Свидетельство о публикации №122070805104
и "тюркский снег - это гулкое "ах",
и ковыль - седую жар-птицу.
Как же я люблю твои стихи! Все!
Валентина Щугорева 02.08.2022 21:40 Заявить о нарушении