После третьей не пью..
После третьей-не пью!
Чтой-то больно душе,будто струны повынули?
Словно сердце изранили в предстоящем пике
глупой тризною.
***
А там в дому за шторочкой,фанерной загородочкой
кум-с-кумою спорят о любви.
Обо мне говорят,дескать,пить он мастак!
А не выпьет-по волчьи воет.
***
За душою-доска,а в кармане-тоска;
И на медь не нальют самогона.
Я зарок им оставил-за третьей-не пью!
..и зачем эти грубые помыслы?
***
После третьей-икаю и в пьяном бреду говорю:
-На верху одни сволочи!
А сосед-с-соседушкой за перегородочкой в каждом слове
вписывал рубли..
Не по злобе продал,разменял за пятак!
Думал больше? И там есть рвачи..
***
А с утра охранники,бравые солдатушки отвели в допрос.
Что им? Жизнь копеечка и жена нестельная..
Лучше в оборот!
***
Только больно в душе,слишком тяжело;
Что-то думал о богах-получил пятак от земных богов.
***
Эх! Досадно душе,сколько боли,изъянов;
А жена отреклась,хоть нестельная? А всё-таки баба.
***
А там под шумок кум-с-кумою за перегородочкой
спорят о любви..
Жаль судьбу по.вынули,сердце по.изранили;
Порвали на душе серебряные струны..
***
А пятак отлетел в один день!
И невинных-с-повинными сладили.
Скоро выйду-спою и не раз напою о любви о моей
неприкаянной.
***
После третьей-не пью,я зарок оставлял;
Да куда его выбросишь?
Что ни день,то пою и струну тереблю на гитаре моей
се-ре-б-ри-с-ту-ю!
***(07.07.22г.вечерн.электр.)
Свидетельство о публикации №122070800507