Народному кумиру, Юрию Шатунову

Сколько же надо энергии?
Чтоб петь эти звонкие песни
И не романс, ни элегии,
Да Юра певец известный.

Память надо и волю,
Чтоб не забыть от волнения,
Выбрал такую долю-
Кумир своего поколения!

«Ласковый май», как явление
Дерзание гениев музыки,
И радость, и крик, и волнения,
У молодой и резвой публики.

Сотни людей и тысячи,
Как на волнах качаются,
Талант лишь трудом был высечен,
Не у всех же так получается.

Кому же придать народного?
Когда стадионы, всей чашею.
Поют его песни народные,
И их называют - нашими.

А Юра, как будто с ухмылкою,
Со сцены опять улыбается.
С любовью и нежной, и пылкою,
Опять же для нас старается.
2.06.22г.


Рецензии