Я прощаю ей смех, этой женщине, больше весёлой
чем печальной, прощаю, – мужчина и должен прощать.
Ей смешно, что Неёловой муж и совсем не Неёлов,
и смеётся, да, так, что и мне себя не удержать.
А ещё ей смешно, если катят квадрат, не пытаясь
хоть немножечко, хоть понарошечку, сгладить углы.
Ей смешно, что квадратным не ведомо слово "усталость", –
катят жизнь по-квадратному до состоянья золы.
А она всё хохочет, смеётся над жизнью квадратной,
принимая, как шутку, Малевича чёрный квадрат.
Я прощаю её, забывая квадрат безвозвратно,
потому что пусть светлые люди смешно говорят.
Свидетельство о публикации №122070805006
С поклоном!
Инна Гаврилова 08.07.2022 17:09 Заявить о нарушении