Футляр и инструмент

В нас заложена ценность для мира сего.
Очень важно, чтоб мы понимали,
Чтобы видели мы драгоценность того,
Чтобы мы не боясь, доверяли.

Чтобы дети и мы знали, кто что хранит,
И хранится кто трепетным жаром.
Вижу я, как пример, и в глазах он стоит,
Как сравнить это можно с футляром.

В том футляре лежит дорогой инструмент,
И возьмёт его Мастер однажды.
И наступит тогда долгожданный момент,
Накопившийся действием жажды.

Мастер тот - величайший из всех мастеров,
Он доверил мне быть тем футляром.
А внутри беречь дар - для меня он таков,
Для меня он - чудесный подарок.

Просто чаще о том нужно мне вспоминать,
Видеть в нём инструмент тот великий.
И глубОко любовь станет он сознавать,
Препоручит себя для открытий.

Будем знать мы, что счастливы тем, как живём,
Будем знать мы своё назначенье.
Как в согласии мы новый мир создаём,
Управляем его настроеньем.

Инструмент тот бесценный в кроватке лежит,
А футляр его рядышком рдеет.
Важно то, что футляр инструмент возвратит.
Важно то, что он не пожалеет.


P. S. В жизнь родителей приходит особенный дар, великий человек, они – футляр для очень дорогого инструмента. И если родитель посмотрит на него именно так, то, осознав, увидит высший замысел. И тогда он будет беречь инструмент, чтобы потом возвратить Мастеру.


Рецензии