Высоцкий и его мама

Кроме мамы ну кто ж приготовит
вкусный домашний обед.
Некогда снова Володе,
ему снова лететь на концерт.

Его ждут Магадан и Находка,
его ждут и Казань и Москва.
-Где же ты снова,Володька!-
кричит из Парижа жена.

Самолёты,такси,пароходы-
с песней в дороге вся жизнь.
Устал ты наверно,Володя?
Отдохни хоть часочек,ложись.

Но песня зовёт и тревожит.
Как творческий дух побороть?!
Мама снова в дорогу положит
любимый его бутерброд.

Его ждут Магадан и Находка,
его Куйбышев ждёт и Москва.
И эта лужёная глотка
не даст тебе дрыхнуть,страна!

        8.07.2022


Рецензии