Вы все меня водили за нос

Вы все меня водили  за нос :
"За поворотом будет новый поворот..."
А ты как будто в лодке, расправляя парус
Бессмысленно кривил в улыбке рот

Я не сочла за промедление .
Ты был как сталь и как струна.
Но я была в твоём забвении
И была тогда одна.

И ты в бессмысленном укоре
Твердишь мне только об одном
Что мы с тобой должно быть, в ссоре.
И ты не помнишь где мой дом

И ты как будто то бы безумный
Все в том же трепете , в сердцах
И ты опасен, как Везувий
Ничей, как Горный Карабах.


В самоуверенных желаниях
И в неоправданной хвальбе
Ты все искал то воздаяние, которым отплачу тебе.

И ты заглядывал в прохожих
Искал их безразличный взгляд
О,мы с тобою так похожи
Мы ищем добровольный яд.

Весёлый ,ты на пир пришедший
Ты забывался от вина.
Тебе быть проще сумасшедшим
Чем думать:"Где сейчас она?.. "

Но ты безумный , дух свободы
В тебе покоиться не мог
И ты как рыбам , кинул в воду
Свой притягательный крючок.

А я , обманутая сетью ,
Я бью хвостом о твердость скал.
Но я сама за все в ответе.
Ведь ты , меня ты не искал

И в безотчетном обаянии,
Как в той безудержной молве -
Ты был прекрасен в том незнании,
Что я скучаю по тебе.


Рецензии