Пилигрим

Никогда не забуду того,
Как просил он, чтоб я полюбила.
Мне так жалко стало его,
Что любить наконец решила...

Он вначале тепло дарил,
И всё было почти как в сказке.
Родились стихи от любви,
Где так много небесной ласки.

Чередой проходили дни
И всего даже не расскажешь,
Как нелепо расстались мы,
Но друзьями всё же остались...

Как молил он меня: "полюби"...
В обещания стоит ли верить,
Грусть вселенская впереди,
Что смогла так ему поверить.

Листьев шелест, декабрьский снег,
ну а дальше весна и лето.
От меня он так далеко,
Но всегда бродит рядом где-то...

Нет, не рядом, в моей душе
Он зачем-то навек поселился.
Не вернётся он больше ко мне,
Как такое могло случиться?..

Как могло это произойти,
Не смогу я найти ответа,
Проклинаю вновь ноябри
Посредине жаркого лета.

Пролетают дни как один,
А весны обещаной нету.
Я по-прежнему пилигрим
И ищу пристанища где-то...

19 июля 2021 08:48

Р. S. Посвящается Ноябрю, месяцу в котором я родилась... :-)(


Рецензии