Прометей

Ты пойми все же нас, Прометей,
Нет, мы ценим твое благодушие,
Погоди, не крутись, не потей,
Пусть орёл немного покушает,

Зря ты дал людишкам огонь,
Поступил весьма безответственно,
Хочешь, на спор давай ладонь,
Будет мода у них к сыроедству.

А кому, шашлычок под сто грамм,
В лес махнут, под пение птичье,
И спалят полтайги, к е@еням,
Отмечая властей безразличие.

Начитаются все Сааведры,
Осенят крестом аналой,
Станут жечь природные недра,
И грустить про озоновый слой.

А таких же как ты, шеренгой,
Кто в них ищет лукавства вонь,
За сараем, расставят у стенки,
И скомандуют "Залпом, огонь!".

Так что, зря ты косишься на птичку,
По хорошему надо б и кнут,
Ты б им сразу принес еще спички,
Пусть, мол, твари, курить начнут.


Рецензии