День поцелуев

Протяните мне руку, мадам,
Я ее вам сей час поцелую,
Нет, виною тому не Агдам,
Хоть и выпил пол-литра к столу я.

Протяните, мадам, свою длань,
Прикоснусь я к пальцам губами,
Это только сегодня я пьянь,
А когда-то трудился на БАМе.

А когда-то ходил по музеям,
И в публичную библиотеку,
Отличал и мушкет от фузеи,
И Петрарку, от Лопе де Веги.

Может это покажется мистикой,
Но сегодня, в День поцелуев,
Так желаю прильнуть к вашей кисти,
Пусть я смерд, а вы из буржуев.

Нет, не спорьте со мною, мадам,
В вас заметна кровь голубая,
Так уверенно шли по ногам,
Словно вы принцесса Дубая.

Надавили вы мне на мозоль,
Разбудили возвышенность в нервах,
Честь имею, я Анатоль,
Не трудитесь, вас знаю, вы - стерва.


Рецензии