По пути

Пробуждений зацикленный шёпот,
Эскалаторов смешанный бег,
По пути, по пути на работу,
По пути за субботою лет

Черствость прямолинейно стирает,
С каблука человечность налипшу,
Здравые мысли, рассудок вживляет.
Меж зубов словоблудие дрищет

Хочу, чтобы в лёгких был песок.
 Им захлебываться,
А не ветром серым, безжизненным.
Чтобы сухо, тепло, солнце корочкой,
Покрывало зрачок бликом искренним

И там и тут на ногах стоять крепко, не дёргаться,
Ничего не смущаясь жить,
Отвечать, не лукавя мол, "здорово" .
Не "нормально", не "держимся" ныть.

Скрежет севера,
Терять в памяти,
Я дурак, дайте мне же жить проще!
Дураку просто, слаженно, радостно,
От того, что с него нету спроса.

Вдохновение не дружит со мною,
Не грущу, провожая зарю.
Ведь меня вдохновляет плохое.
Всяко многослоенное горе .
Я простак, Шо не любит простое.
Дурачина в панельном гробу.


Рецензии