Тараканы

Утро встречает прохладой,
И мы покорно бредём,
Хочешь-не хочешь, а надо,
В гонку за длинным рублём.

За ненасытность застольную,
За горсть таблеток на пенсии,
И вспоминаешь невольно,
Как романтичны мы в песнях.

Как мы гнались за туманом,
За ароматом таежным,
Но, в головах тараканы,
Нас повели путём ложным.

Это они нас испортили,
Пошлой своей меркантильностью,
Длинным рублём озаботили,
А не гражданской активностью.

Тянет сказать братьям сводным:
"Это не мы рублём меряем,
Это не в нас страсть животная,
Вы, господа, таки звери.".


Рецензии