Падший ангел

Себе приказал навсегда здесь остаться
И милости с неба не ждать.
И пусть будет трудно потом оторваться
И невозможно летать.

Я крылья сложил крест на крест навеки,
Зажил своею семьёй.
И пусть все ангелы и человеки
Мечтают о жизни такой!

Я женщину принял за добрую душу,
Мне сына дала судьба.
И неба туман мне уже здесь не нужен,
И с губ не слетает мольба.

Я счастлив! За то, что бессмертье оставил
Меня наградила жизнь.
И сладкий обман ваших сводов и правил
Меня не влечет уже ввысь.

12.03.1995


Рецензии