Обцеловывать наготу июня, облака пуховые в карманы
Облака пуховые в карманы сунув,
И молчать несложно, витиевато,
Лишь нащупывая пальцами вату.
Стрекозня, да жукастое анданте,
И куют в траве ребячьи пуанты,
И молчат сады, словно мал нательный
Крестик, брошенный в богадельню.
Это ж надо быть - этим соснам, соснам,
Это ж надо быть - этим взрослым, взрослым,
И скучать по прелому, по-нарочному,
И кусать безбрежно лучину сочную.
И молчат дома, в них так тесно, тесно,
Дождевой колдун обнаружит детство,
Упадёт в листву. И сглотнёт, и вспашет,
И тогда, быть может, не будет страшно.
И воспрянет, выправит, обнаружит,
И утешит, выкормит, отутюжит,
И ты станешь - мал, и листва оливы,
И черешни лязг, партитура сливы,
Обобьёт натужность, и сми’рит сжатость,
И пуховый бисер в карманы спрячет.
1 июля 2022 04:30
Свидетельство о публикации №122070804868