Я вспомяну деревню,
Хотя бы на словах
И зову её внемлю,
И крику её птах.
Люблю ли? Без зазрения,
Скорей, о ней грущу,
Избушки её древние
Однажды навещу.
Пройду по узкой улице
И выйду за гумно...
Как деда дом сутулится,
Как светится давно
И призывает ласкою?
Как тени на стекле
Ползут, за занавескою,
И манят в том окне?!
Как звёзды в небе ясные
Пронзительно горят,
Какие дни прекрасные
Мне летние дарят!
Вот отцвела черёмуха
И расцвела... сирень...
И солнце бьёт без промаха
В покошенный плетень.
Сулит грибы и ягоды,
И яблок сорт налив,
И льётся дождь на пахоты,
И дух во мне счастлив.
Свидетельство о публикации №122070804846
Леонтий 13.11.2024 15:18 Заявить о нарушении
Счастья и вдохновения.
Елена-Есфирь 13.11.2024 21:05 Заявить о нарушении