жара

ЖАРА
============
Воспоминания...
...
Безделье, мучает меня,...
...
Мечты...
...
Приди,
Почувствуй,
Девочка,...
...
В горошек,-
...лента в волосах...
...
Я жду тебя...
...
Глаза закрою,-
-и картинка...
...
Посёлок дачный,
Ты,-
-идёшь навстречу мне,
И улыбаешься...
...
Поёт душа,
Пусть душно,
"День палёный" взят, "в полон",...
...
Пленён,
В доспехах, зелени увядшей,,-
-"воином", жарой,...
...
"Служака ярый",
Под предводительством,
"Дурного генерала"...
...
"Больного",-
...посмотри температуру,
Это,-
...госпиталя пациент,
А не герой, "романа времени",
В пределах,-
..."лета календарного"...
...
И обнаглел совсем...
...
Неуважение его,-
-к "потеющему населению",
Безмерно!...
...
Висит,-
-"горящей сковородкой" в небе,
"Супостат",
Грозит народу,-
-"тепловым ударом"...
...Вот "урод"!...
...
В ответ,
Кто жив ещё,
И вечно, хочет пить,...и спать,...
"Люд отдыхающий", в тени шезлонгов,-
..."сладостно", зевает,...
И выходить,-
...на улицу,
Ни под каким предлогом,-
-не желает...
...
Мне, всё равно...
...
Идёт ко мне навстречу,...
Любовь,-
-всей жизни может быть,
По крайней мере,-
-лета этого,...любовь...
...
-Привет,
-Пошли купаться,...
...
Взгляд в глаза,...
...
Я,-
-проглотить никак не мог,
"Комок",-
-что в горле "поселился",...
...
"Горячее",-
-в груди "горит",...
И сердце,-
..."жмётся в кулачок"...
...
Я думаю,-
-ты знаешь,
Догадалась,-
-о чём, мечтаю Я,
Хочу чего,
Когда вот так,...болтаю,
Рядышком стою,-
-но,...
Ничего не вижу,...
...
Только Ты,...
...
Твоя улыбка, и глаза...
...
Права конечно,-
...обстоятельства...
...
Да,
Ты права,
Пока, не случай, не судьба,
Обнять,
Поцеловать,
Прижать к груди,...
...
Слова красивые шептать,...
...
Да, Я хочу,-
-но "нЕм",...
...
Глаза под чёлку спрятав,-
...промолчу...
...
Пойдём купаться лучше...
==============


Рецензии