На пенсии

Ровесник, друг мой в «Одноклассниках»,
Куда ни кинь, тебе всё тошно.
Тоскуешь всё ещё о прошлом?
А ты очнись! – жизнь сделай праздником.

Найди приличное занятие,
Что в этом возрасте под силу,
Которое б уверенность вселило,
Что жизнь есть дар, а не проклятие.

С ним не задавит одиночество
И в престарелом возрасте,
Придаст желанной бодрости.
Себе скажи лишь: а мне хочется!


Рецензии