Плодят крысиных королей...

Плодят крысиных королей
По всей планете
Для разделения ролей
На те и эти,

Чтоб звук архангельской трубы
Подвёл итоги:
Одни – бесправные рабы,
Другие – боги.

Ну а теперь, мой друг, узрей,
Как из убогих
Спешат скорей создать зверей
Среди двуногих.

Нехитрый, в общем-то, приём
Прикрыт кулисой:
Не стать крысиным королём,
Не ставши крысой...


Рецензии
Как здорово написано: "...Не стать крысиным королём,
Не ставши крысой...".

Николай Мишалов   11.07.2022 10:22     Заявить о нарушении
Медицинский факт...

Виктор Щепетков   21.07.2022 15:13   Заявить о нарушении