Краткая веха

Тот мальчик, который выжил
Тот мальчик, который не жил
Кто словно поляна выжжен
Кто рвался изо всех жил
Садистски терзающий разум
Печален как взор старика
Хочется много и разом
И снова дымит из мирка
Незримые тихие тени
Молча скользят по лицу
Все от познанья и лени
Нет мира глупцу мудрецу
Обман себя и пространства
Что ты существуешь не вне
От греховности до пуританства
На самом на нижнем дне
Ползущие твердые реки
Кошмарные липкие сны
Ушло, все что есть в человеке
И дни донельзя пресны
Ещё один год на потеху
Седым далёким Богам
Ещё одна краткая веха
И в голове шум и гам


Рецензии