Зарделась буриме

Заря над деревней зарделась
И дождик идти перестал.
На тёплый денёчек надеясь,
Ждала этот день неспроста.

Соседи твердили хороший,
Но только в веснушках, рябой.
И нет нам соседа дороже,
С нелёгкой, тяжёлой судьбой.

Купил золотое колечко,
С девчонкой идёт под венец.
Надеемся это навечно,
Семью заведёт наконец.

Поздравили всей деревней,
Им "Горько!" наперебой,
Согласно традиции древней,
Кричали за чаркой хмельной


Рецензии