Сидим за шахматами вдвоём

Сидим за шахматами вдвоём
Ты слева, а я справа.
Люблю ходить всегда конём
Имею на то право.

А ты всё пешками – пехота
Куда ты денешься от неё.
Тебе открыться не охота
И положение своё.

Уже двумя конями я хожу
И пешки в бой пускаю.
В тебе азарт игры бужу
Силу высшую сохраняю.

И ты не прочь их подключить
Двум офицерам дав команду
На поле боя проучить
Открыв огонь и канонаду.

Тогда пускаю я ладью
По краю и по флангам
И пешки без поддержки бью
Всей мощью, битвы ураганом.

Ферзь в полон взят мной
Конём и офицером
И бой окончен мой родной


Рецензии