Брошенная собака... 08. 07. 2022

Что ж за тварь, хозяин ты?
Что бросил помирать.
Сам собрался и сбежал,
Позабыв, что обещал.

А помнишь, говорил мне,
Когда мы на прогулке были:
"Ты самый лучший друг мой."
Неужто все забыл ты?

Обещал воспитать-
Самой лучшей собакой в мире.
И награды на выставках получать.
Обо всем позабыл, и бросил.

Не подумал о том:
Что случится со мной.
Сколько мне идти пришлось,
Что я ела, где я спала.

Весь мир я повидала,
Разных встретила людей.
Кто прогнал, иль воды дал,
Нет доверья больше тебе.




Посвящается приблудившейся собаке.
Повидала за время скитаний она:
Взрывы, голод и боль потерь.
А так хочется ей дом свой найти,
Где ждут ее,и не выбрасят так.


Рецензии