Поганец

Ты скажи мне, баба Мань
чем дорога слаще поля;
в палисаде вон герань
красотою беспокоит;
для чего в лугах цветы
в травах росы собирают…
Жизнь не терпит пустоты,
был ответ от Бабы Мани.
Для чего тогда война,
отвечай-ка мне, Маруся,
без неё растёт сосна,
на пруду гогочут гуси…
руки кладя на подол,
шевелит губами Маня:
Это грех и произвол,
отвяжись-ка ты, поганец.
В человечестве сидит
ген наживы и злорадства.
Став великим, паразит
очумел от святотатства.
Баба Маня как всегда
«зрит и зрила в корень».
Её правда - те года…
я, с ней редко-редко споря,
упрекаю лишь в одном
почему молчала раньше:
Одним днём, милок, живём
но годину не обманешь…


Рецензии