Камень на шее

Так случилось, своими руками,
Не осмелившись душу открыть,
Мы на шею повесили камень,
И по жизни привыкли с ним плыть.

Нелегко было с камнем на шее,
Нахлебались солёной воды,
Даже если и выжить сумели,
Не смогли мы поднять головы.

Плыли долго, и всё по теченью,
С головою, опущенной вниз
Покорившись земли притяженью,
Не стремилась душа наша ввысь.

Нам казалось какое-то время:
На ногах своих твёрдо стоим,
Но настигло душевное бремя,
Что поможет нам справиться с ним?

Не помогут семья и работа,
Не поделишь его на двоих.
Попытается скинуть лишь кто-то,
Камень тот, что на шее повис.

Сделать это, конечно, непросто,
Ведь успел камень корни пустить,
И в молитве, до срока погоста,
Кто-то будет прощенья просить.


Рецензии