Художник Лето
в туманы белые и алые закаты,
писало лето главную главу
о счастье, что летит мечтой крылатой.
На небе звездном бисером горел,
извечный Млечный Путь, храня устои,
художник Лето жирною строкою
его нарисовал над головой.
И травы мятные, шелково-луговые
и белый ситец из ромашек полевых,
и голубые искры васильковые
среди колосьев ярко-золотых.
За лесом холм купается в тумане
парного, белого, хмельного молока
и дразнит, показавшись над холмами
лучами солнце, расчертив поля.
Художник Лето осмотрел картину,
так много и так мало в холст легло,
но счастье, крупными и смелыми мазками
умелым мастером с лихвой нанесено.
Свидетельство о публикации №122070804424