Тринадцатый апостол

Как двулика недвуличность
Перед шагом в пустоту,
Умножается различность,
Размывая суету.

Шли они от мира к миру,
Поглощая свет и жизнь.
Нет богов - одни кумиры,
Что сменили верх и низ.

Был один, что видел солнце
Дальше сумрачных миров,
Взор пылает, сердце рвётся
От могущества оков.

Он один, он разделенный
Между бездной и землей.
Между космосом бездонным
И обратной стороной.

Предал он пути бесцветных,
И в пустыне был зарыт.
Был сокрыт от взора смертных
И бессмертными забыт .

В тех краях ещё горели
Темно-красные огни.
Искры духа вдаль летели,
Но потом пришли они.

Их слова стирают смысл,
Нет преграды у отцов
Миражей и тварных чисел,
У извечных мертвецов.

Так к концу подходит эра
Старых мифов и легенд.
Но когда погаснет вера -
Воспылает Демавенд.

Будет время парадоксов,
Рвущих свет и темноту.
Вниз сойдя со знаком нокса,
Вверх стремись, неся звезду.

Будет все слепо и просто,
Нашим душам здесь не жить.
Пусть тринадцатый апостол
Сможет их остановить.


Рецензии