Разрываясь светом

        "Останусь Дарьиным поэтом по требованию души."
         
         "И взглянул, как в первые раза
          Не глядят.
          Черные глаза глотнули взгляд.

          Вскинула ресницы и стою.
          - Что,- светла?-
          Не скажу, что выпита до тла.

          Все до капли поглотил зрачок.
          И стою.
          И течет твоя душа в мою.
                Марина Цветаева. 7 августа 1916

Хочешь мое лето на губах срывать,
Сыростью раздетых? Без любви- в делах
Пристальные звезды нотностью орбит
Опадали поздно. Жимолостью свит
В волосах куплетных нежности настрой,
Разрываясь светом. Ленточкой закрой
На ромашках жажду без брабантских стен.
Не меня однажды городскими "N"
Назовут бессрочно уличной тоской.
Опадаю ночью фонарями в зной
За желаньем лета целовать листву.
Решено...Поэтом Дарьиным зовусь!

           ***
Изморозью спит
Этажами лета
Солнца перелив
На ресницах светлых
Моря синевы.
А твоя улыбка!!!-
Ангельская высь,
Что любовью вышла,
Как солдатский снег,
Выпавший на утро.
Разыщу привет
В скомканный компьютер
Всех усталых фраз.
Как же ты чудесна!!!
Изморозью спас
На губах полесья
Плоскостью огня
Лепесточек солнца.
Как же мог отнять
Разговоров кроткость?!

Восьмое июля 2022 год.




















 
































 


Рецензии