Поэт, что можешь сделать ты

Поэт,что можешь сделать ты,
Войны уставший от безумства,
Кого исписаны листы,
Чьи строки дышат вольнодумством,

Какому ставится в вину
Любовь к свободе,что отняли,
Душа томится чья в плену,
Какую в смуте обвиняли?

Что можешь сделать ты,Поэт,
С войной не в силах примириться,
Где права не было и нет
По ветру с прочими стелиться?

Пожав запретные плоды
Вкушать какие побоятся,
Поэт,что можешь сделать ты,
Чтобы не стать для всех Паяцем?


Рецензии