Отчего мы любим лето
Отчего его так ждём?
Может, оттого, что светом
Переполнен воздух в нем?
Оттого, что солнце льётся
От рассвета до темна,
И лучам шального солнца
Власть безмерная дана?
Оттого, что из одежды
Самый минимум на нас,
И нагая тел безгрешность
Грешно радует нам глаз?
Может просто по привычке
Лето ждать, мы ждём его,
Словно с другом электричку,
Отменённую давно?
А быть может, оттого, что
Просто нужно что-то ждать? -
В зиму солнышка немножко,
Летом - доброго дождя?..
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122070804369
Светлана Карелина 1 08.07.2022 17:39 Заявить о нарушении