Ода женщинам
Под ней - газетна скомканность лица.
Как будто обесцвеченная краска
И граммов девять профицит свинца.
Или кубизм раскосых линий
От уха и до уха, вдоль и поперёк.
Цвет кожи под цвет глаз когда-то синих,
Приспущен влажный носовой платок.
Или украшен марш чредой следов багровых,
Низ лестницы увенчан безымянным комом.
В мгновение свезла кривая со ступеней ровных
Гемоглобина Летой, Стиксом подоконным.
Вид Афродиты молчалив и непригляден -
Заплыли формы или наоборот иссох
Труп отравившей жизнь той самой .ляди,
Которой с интересом я смотрел в висок.
Возможно, смог бы в карму я поверить,
Но прОклятые люди покамест не мертвы.
Осталось мне над картами и колесом Фортуны бредить,
Приподнимая бровь и головной убор
В честь мне знакомой или не представленной дыры.
...
Неслась залётная в Тартар во весь упор -
В глухом лесу нашлись подвязки и капор.
07-08 июля 2022.
Свидетельство о публикации №122070804268