плачет ива забытая...

плачет ива забытая
на берегу пруда
фиолетовый сон забвения
сносит крышу
никогда!
(ты слышишь меня?)
никогда!
никогда-никогда-никогда...
(я тебя не слышу...)

плачет берёза белая
по весне
судит тонкая
о плохом-хорошем
если коротко -
выплачемся вдвойне
если долго -
просто возьму и брошу...

выползаю микробом
на вселенский разлом
ничего не прошу
(разве что воды и хлеба)
холодею сердцем
слабею задним умом
а душа?
душа где-то там
на небе...

2022


Рецензии