8 июля

  Священномучеников почитает
Ермиппа, Ермократа, Ермолая -
Их почитает церковь ПРАВОСЛАВНАЯ.

  ...Жил Ермолай с женой Анастасией -
Мою бабулю Веру воспитали
И этот Ермолай был дядей
Моей бабули - точно знаю.
Так это , к слову - понимаю...

  ...Усопших покровительница - Параскева,
Юродивые, нищие селились
В честь Параскевы  - Пятницы около церквей.
Убогих, нищих на Руси,
Усопших покровительница.

  Следит, чтоб в пятницу её
К работе женщины не прикасались.
Сегодня пятница, июль, 8 - ое.
И кто ослушается - тех накажет.
-------------------------------------

  Поспел уже картофель первый.

...И молчаливы и суровы
Все, кто родился в этот день.
ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ ДЕНЬ НОВЫЙ!!!

13:10 08.07.2022

 


Рецензии