Не убивайте лебедей

Не убивайте лебедей,
Как не убили бы ребёнка.
Как не обидите детей,
Не троньте гадкого утёнка.

Пускай плескаются в воде,
По травке ходят неуклюже,
Чтобы взлетели те в беде,
Чтоб выжили при зимней стуже,

Чтоб из пушистиков-детей,
Сквозь радость, боль, в весенней неге
Те превратились в лебедей,
И чтоб летали в ясном небе.

Не убивайте лебедей.
Неужто жизнь хуже смерти?
Неужто труд немалых дней
Дешевле чучел на паркете?

Не всё возможно получить.
Никто луну взять не стремится.
Есть то, что нужно отпустить,
И лебедь в небе пусть резвится.

И как луна в цветении дня
Пусть тайной землю освещает.
Никто всего не получает,
Оставьте душу для себя.

23 июня 2019


Рецензии