Ах, школа, школа...

Клинки готовьте к первой битве.
Нас обучили фехтовать.
И в землю меч, как крест к молитве.
Мы знаем что и как читать.

Нас все учили понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Окончен курс. Коней в дорогу.
Ещё бы знать поездки суть.

Таблицы, формулы, тетради
Не уместятся в сундуки.
Не ради знаний, мыслей ради
Читали книги, счёт вели.

Любовь, надежды, грёзы, планы...
Свершится всё, но не сейчас.
Сегодня мы - потомки славы,
Пред нами рушатся преграды
И этот Мир узнает нас!

01.06.2022 г.


Рецензии