***

За рекой туман стелился,
Не тревожа рябь болот.
Страж-камыш не шевелился
В этот час, когда искрился
Новый день меж тёмных вод.

В этот час ночного действа,
Когда Божья благодать
Начинает открывать
Поры истины. Напейся,
Этой первозданной тишью...

На платке себе я вышью
Тонкой предрассветной нитью
Трель ночного соловья.

Я журчаньем речки, гладью,
Вышью ситцевое платье,
Из теней его скроя.

Простегаю лучом первым,
Вставя как в иголку в стерни,
Душегрейку для себя.

(Чтобы согревала душу.)
И по краю юбки рюшу
Я свяжу употребя

Всю росу, в кой отражалось
Это чудо.

Зарождалась
Жизни новая стезя.


Рецензии