Король
Но есть одна чудная роль,
Где на своём огромном троне
Сидит таинственный король.
Его характер так опасен,
В его глазах огонь и сталь.
Он знает много старых басен,
В которых странная мораль.
Он отдаёт свои приказы
И не глядит на звонкий гул,
И на дурацкие рассказы
Не отодвинет даже стул.
Король не знает о пощаде
К ворам с доказанной виной.
Он на торжественном параде
Идёт с поднятой головой.
Он знает обо всём народе
И справедливостью силён.
Он доверяет лишь свободе
И оттого свободен он.
Король, недвижимые стены
Твоей страны срослись с травой.
И никакие перемены
Не потревожат замок твой.
Король, цветёт как роза слава,
Тебя никто не предавал.
И даже горькая отрава
Не посещала твой бокал.
Ничто с тобою не сравнится,
И будет жизнь твоя светлей,
Пока над озером кружится
Седая стая лебедей.
Свидетельство о публикации №122070803902