Острой

зернится кадр. июнь на авансцене
лучами в стёкла стареньких домов
воткнулся, греет кончики. И слов

моих гирлянду
встроил мягко в схему,

 на рифму ловит тонкий смысл  дня,
где лучник флюгера, кружась на ржавой Оси,
заметил грусть, попавшую в меня
стрелой неловкой, и со скрипом
сносит

обязанность
держать по ветру курс,
а ветер здесь, как и везде, непрочен
в желаниях, он дня меняет пульс,
конфетный фант гоняя на обочине

по кругу,
как кораблик детских грёз,
что в миллиметре галса у гранита
бордюрного
прошёл своей орбитой,
помяв брусчаткой древней
борт и нос .

я свой задрал туда, где у небес
условное начало по высотам.
и уловил, как близкий пахнет лес,
с тоской по морю, острой отчего-то.
12:26 8 7 22 СРВ З


Рецензии
бардюрного, арбитой, - опечатки: д.б. бордюрного, орбитой

Юрий Гридасов   01.02.2023 17:12     Заявить о нарушении