Сонностью объят

Посвящается уставшей девушке, которая засыпает в автобусе.

Слезы переплавила
Взорванных парней,
Ты меня неправильным
С выстрелами дней
Взглядами зелеными
В сон перебори.
Растворялся новый мир
Лучиком зари
На ресницах осени
Не за майский дождь.
"Ничего не спросите?!..."
Лишь меня тревожь
В скованные линии,
Распечатав снег.
"Звездности бы вылили
Радости навет!"
Брошенная лиственность,
Гладя облака,
Спящими не выследит
В девичьи глаза,
На ходу закрытые.
Сонностью объят
Лунности открытия
Наступаньем дня.

Восьмое июля 2022 год.


Рецензии