Солнечное

Вдохну воздух летний жаркий,
Порадуюсь всему вокруг.
Солнца лучик, такой яркий,
Мне как самый лучший друг.

Теплом, любя, меня согреет.
Улыбнусь ему в ответ.
На душе, так посветлеет.
Солнцу я  скажу:"Привет!"

Загляни в моё окошко,
Тебя я чаем угощу.
Поболтаем мы немножко,
Потом тебя я отпущу.

Ненадолго оно заглянет.
С тортом чаю мы попьём.
Красным солнышко вдруг станет.
Мы с ним дождик позовём.

Под дождём оно охладится,
Скажет:"Вас благодарю!"
В небо снова устремится.
Вслед ему я посмотрю.

         - 8.07.2022 -


Рецензии