Солнце зёрна золотые...

Солнце зёрна золотые
Нынче сыплет на Россию,
Только сеятелей нет –
Разучились сеять свет.

И напрасно влагу жизни
Следом сыплют облака,
Не видать в моей Отчизне
Золотых ростков пока.

Но зато у нас охотно
Жнут косцы солдат поротно,
Хоть их сеять не косцы
Потрудились, а отцы.

Хоть их матери взрастили
Для того, чтоб всем им жить,
Чтобы их любить России,
Их беречь, а не убить.

Испокон однако веку
Отдают не человеку
Их, а главным косарям –
Президентам и царям.

Хоть расстались мы с царями,
Даже с генсекретарями,
Но лютуют косари
У тебя, страна, внутри.

Им, великим, волк – товарищ,
Это видно по клыкам,
Греет их огонь пожарищ,
Им война святей, чем храм.

Слушай, мать моя Россия,
Ты скажи, какая сила
Каждый раз от зла щедрот
Упасала твой народ?

Не являлся к нам Мессия,
Не спускался Дух Святой,
Каждый раз спасал, Россия,
Сам себя народ простой.         



8 июля 2022 г.
(9:54-11:36).
Москва Люб.


Рецензии
Какждый раз спасал, Россия,
Сам себя народ простой.

Да,мира уже хочется,но вряд ли дадут нам западники и киевские авантюристы.

С уважением,

Светлана Галс   08.07.2022 19:47     Заявить о нарушении
Самое губительное для нас, для России, будет, если дело не доведут до конца. Надо полностью удалить гнилой клык, используемый НАТО.
Спасибо за рецензию1
С нежностью,
Костя.

Константин Фёдорович Ковалёв   08.07.2022 20:47   Заявить о нарушении